Тел. (495) 980-82-42                                                       

This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

О системе

Печать
PDF

Основные принципы систем сертификации натуральной косметики

 Основные принципы всех систем сертификации натуральной косметики одинаковы.

Все системы отказываются от формальдегидов и четвертичных галоидных органических компонентов, а также этоксилированных составляющих, синтетических красителей и отдушек или ингредиентов полученных из мертвых позвоночных животных.

 Все системы - сторонники использования натуральных масел и экстрактов, эфирных масел – предпочтительно органически культивированных.

 Важно отношение к тому, как эти вещества будут воздействовать на окружающую среду. Подходящие ингредиенты должны производиться и закупаться в соответствии с принципами “справедливой торговли”.

 Важно отношение к персоналу, задействованному на производстве ингредиентов и готовой продукции.

 У всех систем - общие принципы при контроле производства.

 Существуют значимые различия в стоимости услуг и доступе к информации о сертифицированных продуктах.

Система Добровольной Сертификации «Bio.rus»

Система добровольной сертификации натуральной и органической парфюмерно-косметической продукции создана Некоммерческим партнерством «Национальное общество косметических химиков»

Стандарт системы

Подразделение ПК продукции на натуральную и органическую осуществляется в зависимости от содержания натуральных ингредиентов, натуральных ингредиентов органического  происхождения и частично переработанных натуральных ингредиентов.

Содержание ингредиентов выражается в процентах по отношению к массе конечного продукта (масса конечного продукта подсчитывается без учета воды).

В стандарте приводится  перечень натуральных ингредиентов, натуральных ингредиентов органического происхождения и частично переработанных натуральных ингредиентов.

Перечень ингредиентов будет ежегодно актуализироваться. 

Желающие зарегистрировать в системе свою продукцию могут обратиться  в орган по сертификации АНО "Парфюмтест" за полным текстом стандарта